Monday, 30 April 2018

我切願祢的慈悲受光榮與欽崇

天(2018-4-30聖傅天娜修女宣聖十八週年的紀念,二千禧年430復活節後首主日,聖教宗若望保祿二世在聖伯多祿廣場,代表教會宣列傅天娜修女為聖品,天主親自揀選的慈悲宗徒,成為第三個禧年的第一位聖人!教宗同時宣布將復活期第二主日訂為慈悲主日,恭敬天主慈悲不再是民間的熱心敬禮,而是教會生活高峰的普世教會禮儀。
聖傅天娜修女列聖品案見證人朗勞‧柏圖神父 
聖傅天娜修女列品案的奇蹟見證人朗勞‧柏圖神父(Fr. Ronald Pytel)在宣聖禮上,歡欣雀躍地讚美天主的奇工妙化:
「天主的時間是完美的!1926430她領受會衣與會名(傅天娜修女);七十四年後,她領受新的名字——聖傅天娜修女!啊!她是新世紀的第一位聖人,我們的模範!」
教宗若望保祿二世主持傅天娜修女的宣聖禮
並宣布把復活期第二主日訂為天主慈悲節日 
大力推動天主慈悲工程的聖教宗若望保祿二世,對於能夠以教會首牧的身分,在第三個禧年開端的慈悲節日,滿全耶穌的意願,欣喜萬分,他在宣聖禮上喜樂滿盈地表示當天是他最喜樂的一天。* 而在聖伯多祿廣場參禮的數十萬信眾、波蘭全國人民,以及所有恭敬天主慈悲的信眾,當然也不勝喜躍。

聖傅天娜修女哩,當然非常喜樂,但絕不是為了個人的榮譽,而是天主的慈悲受到光榮與欽崇。
聖伯多祿廣場的聖傅天娜修女宣聖大典
波蘭克拉科夫仁慈之母女修會會院,透過衛星電視直播,同步參與慶典
原來,早在1937323,聖傅天娜修女已在神視中看到她同時置身在羅馬及修院小聖堂,參與隆重的慶典。參禮的人多不勝數,耶穌聖體明供在小聖堂的祭台上,兩道光芒從從聖體中發出來,照射整個世界。耶穌在祭台上顯現,如同畫像描繪的模樣,祂非常慈祥地俯身對聖女說:
我的女兒,你的願望是什麼?
聖女回答說:
我切願祢的慈悲受光榮與欽崇。
耶穌說:「藉著建立和慶祝這慈悲節日,我已受欽崇;你還渴望什麼呢?
聖女環視那正在朝拜天主慈悲的大群信眾,說:
耶穌,請祢降福所有聚集一起,光榮和欽崇祢無限慈悲的人。
結果,耶穌劃了一個十字聖號,祝福就像一道閃光照射到所有靈魂身上。(參日記1044-1048

傅天娜修女的使命,是傳揚天主慈悲的真理,她的喜樂,是天主受頌揚與讚美,人人欽崇天主的慈悲。耶穌切願訂立慈悲節日,這節日在二千禧年訂立了,但聖女的使命沒有就此終結。藉她的代禱,天主慈悲敬禮不斷發展,例如2018年慈悲節日,世界各地均有隆重的慶祝活動舉行。
教宗方濟各在聖伯多祿廣場主持慈悲節日感恩聖祭
在梵蒂岡,教宗方濟各親自在聖伯多祿廣場與來自世界各地的550多位慈悲傳教士舉行慈悲節日感恩聖祭,教宗勉勵信眾在天主的寬恕中尋找喜樂、慈悲和希望。而在羅馬的天主慈悲敬禮中心,薩西亞聖神The Church of Santo Spirito in Sassia,信眾更整天聚集,參與彌撒及慈悲時刻祈禱敬禮。
羅馬薩西亞聖神堂是天主慈悲敬禮的中心,信眾聚集恭敬天主慈悲
大幅的慈悲耶穌畫像從羅馬薩西亞聖神堂恭迎到聖伯多祿廣場
教宗方濟各與波蘭仁慈之母女修會的修女握手問好
波蘭的克拉科夫天主慈悲朝聖地,當然萬人空巷,數以萬計的信眾前來參與慈悲節日慶典。而隨著仁慈之母女修會不斷努力拓展福傳工作,世界各地慶祝慈悲節日的地方愈來愈多,天主慈悲之火從波蘭一直蔓延到歐洲以外。
波蘭克拉科夫天主慈悲朝聖地的慈悲節日隆重感恩聖祭
「我的使命不會在我死後終結。」

我切願祢的慈悲受光榮與欽崇。
傅天娜修女的使命和心願,我們願意繼續合力去承傳與達成,以中悅天主慈悲的聖心嗎?
世界各地熱烈慶祝慈悲主日未能盡錄
巴西
巴西里約熱內盧,信眾高舉慈悲耶穌畫像接受祝福
 波蘭仁慈之母女修會修女在巴西里約熱內盧主持慈悲講座
巴西青年以舞台劇形式,傳遞天主慈悲訊息
斯洛伐克的慈悲節日慶典
波多黎各
意大利
委內瑞拉
黎巴嫩
英國
台灣
香港

Bernadette Lam
* 聖教宗若望保祿二世2000430聖傅天娜修女宣聖禮講道辭

圖片波蘭仁慈之母女修會ZMBM授權

(圖文轉載或引用,請注明出處:藍色日報/ BlueDaily。如需圖片轉用,請勿增刪或修改。謝謝合作)

「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴)」      
慈悲禧年過去了‧天主慈悲完不了                          

No comments:

Post a Comment