2021年11月14日星期日

常年期第三十三主日 ‧ 準備迎接耶穌再來

仁慈聖母的話——
你要向普世宣講他偉大的慈悲,以準備好這世界,迎接他的再度來臨。那時,他不再是一位慈悲的救主,而是公義的判官。    (聖傅天娜修女日記#635

You have to speak to the world about His great mercy and prepare the world for the Second Coming of Him who will come, not as a merciful Savior, but as a just Judge.  (Diary of St. Sr. Faustina # 635) 

聖傅天娜修女日記與每日聖言
十一月十四日 常年期第三十三主日(谷13:24-32

本主日是常年期的尾聲,下主日是基督君王節,也就是常年期的最後主日。本主日福音(谷13:24-32)的主題,是關於末日。耶穌向門徒預告末日到來時的景象,包括地上會發生各樣災難,天上星宿失光下墜,日月無光。但在那黑暗的時刻,人子將帶著大威能和光榮乘雲降來,並要派遣天使,從地極到天邊聚集受選者。耶穌提醒門徒必須細心觀察徵兆,作好準備。

天主教信仰有「萬民四末」的觀念,每個人在生命結束時,要在天主面前接受「私審判」,有功受賞,有罪受罰。「私審判」外,所有人最後還要接受「公審判」,善者靈魂肉身同升天堂,享永生的福樂;惡者靈魂肉身同下地獄,受無盡的痛苦。 

人不能預計個人死亡的時間,更不能預知公審判的日子,那日子連人子也不知道。但耶穌非常清晰地指出,末日的審判是必然的。那時,生前接受天主,慈悲待人的善人義人,就是受選的人,可以進天堂。那些不相信天主,拒絕天主的救恩,為非作歹的惡人,就要受永罰。 

末日快來的訊息,在耶穌第一次降世時,已明確宣告了。但有多少人收到訊息後,戒慎戒懼,切實作好準備?或許有人會以為二千年過去了,耶穌的預言並沒有發生,所以何須理會?有些人甚至以為耶穌只是恐嚇世人吧了。 

其實,他們是疏忽和辜負了耶穌的慈悲之心。世人的罪惡太多了,天主要施行末日審判的日子,早已迫在眉睫。只是耶穌深愛世人,為了不願人喪亡,決定延緩審判的日期,並在作判官前,先以慈悲的君王身分降臨,賜予人類慈悲的時日,讓人有最後的機會悔改皈依。(日記#83 

20世紀,耶穌還特別派遣聖傅天娜修女向世界宣揚天主慈悲的訊息,敦促世人信賴天主,及早悔罪回頭。19355月,耶穌對聖女說:「你要為世界準備我的最後來臨。」(日記#429

耶穌透過聖傅天娜修女傳遞的敬禮天主慈悲訊息與工具,可以稱作末日的「救生艇」,例如慈悲串經,就是臨終者最後獲得天主慈悲護蔭的工具。耶穌曾許諾說:
「誰若誦唸此串經,將在臨終時獲得充沛的慈悲。神父應該把這慈悲串經推介給罪人,作為他們得救的最後希望。」(日記#687

「我的手不願握著公義的劍,審判之日到來前,我先賜予慈悲的日子。」(日記#1588

耶穌的話絕非空言,願我們珍惜慈悲的時日,在聖母和慈悲宗徒的帶領下,努力為自己和世界作好準備,好能成為耶穌再來時被天使聚集的被選者。
Bernadette Lam

(歡迎分享,同頌主恩。圖文轉載或引用,請注明出處:藍色日報/BlueDaily。如需圖片轉用,請勿增刪或修改。謝謝合作)

歡迎加入:「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴祢)」
https://mewe.com/join/divinemercy
https://www.facebook.com/groups/JuT.DivineMercy/
我們這時代的聖人——慈悲宗徒的故事
http://missioncentre.net/A4_202020.jpg
藍色日報 ‧ BlueDailyYoutube Channel
https://www.youtube.com/user/bluedaily2006

沒有留言:

發佈留言