2021年4月11日星期日

來吧,領受發自天主慈悲深處的恩寵吧!

「我就是愛與慈悲本身。當一個靈魂懷著信賴之心親近我時,我要以無限的恩寵向他傾注;那終其一生沉浸在我慈悲泉源中的靈魂是有福的。」(日記#1074, 1075

慈悲主日,是欽崇、讚美和感謝天主的日子,是復活節八日慶祝期的高峰。天主慈悲的奧蹟與基督受難、聖死、復活的逾越奧蹟緊密相扣,圓滿配合。復活的主不但以十字架上傾流的寶血,拯救普世人類,還使教會訂立慈悲主日,向天下萬民賞賜豐厚無比的慈恩。全能美善的天主,對我們何等慈悲寬仁!

90年前,19312月,耶穌在波蘭普沃茨克(Płock),向聖傅天娜修女提出訂立慈悲節日的要求:
「我願意有一個慈悲節日,我要你以畫筆繪畫的這畫像,在復活節後首主日被隆重祝聖,該主日應稱為慈悲節日。」(日記#49

耶穌說這節日發自祂慈悲柔情的最深處,是祂慈悲深處的命令,為使整個世界獲得安慰。(日記#699,1517)。復活的主深愛世人,尤其憐憫罪人,祂不忍心人類被罪惡綑綁,離開天主,所以祂藉著慈悲節日,鼓勵人投奔天主的慈悲,獲享天主慈愛的照顧,不致陷於喪亡。

為此,耶穌許諾在慈悲節日向普世萬民廣施恩寵:
「在那一天,我要把我最慈悲的深淵敞開,我向所有投奔我慈悲泉源的靈魂,傾出瀚海汪洋般的慈恩。

凡辦告解和領聖體的靈魂,將獲得罪過和罪罰的完全赦免。在那天,所有神恩流經的大閘都要開啟,讓所有的靈魂,即使是罪過有若朱紅的,都不怕親近我。」(日記#699

啊!那是何等超乎想像的恩寵!耶穌說:
「我的慈悲如此浩瀚,不管是世人或天使,窮盡歲月,費盡心思,也永遠無法參透。」(日記#699

所以,今天我們應歡欣地感謝天主,同時深切省察罪過,妥辦修和聖事,潔淨靈魂,以迎接耶穌賞賜的恩寵。

同時,非常重要的是參與彌撒,領受聖體。救主為人類犧牲,經歷死亡。復活的主藉著聖體聖事,親臨與我們結合,這就是奧蹟中的奧蹟,恩寵上加的恩寵。 

當然,因疫情關係,可能我們未能在慈悲主日當天,辦告解和親領聖體。但慈悲的主知道我們的局限,教會也有相關的寬免,只要真心痛悔,篤志定改,虔心愛主,神領聖體,也可祈求天主的憐憫施恩。

其實,耶穌賦予慈悲節日的殊恩,是普世性的,不論是否天主教友,距離天主是遠或近,只要懷著悔罪歸依的心,願意與天主修和,信賴天主慈悲,都可以領受天主無限的祝福。

所以,今天就讓我們懷著喜樂虔敬的心,欽崇天主慈悲,信賴祂的仁慈,並帶領更多人到達天主慈悲之泉,一起領受深不可測,寬不可量的慈悲恩寵。
 Bernadette Lam 

 

 

歡迎加入:「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴祢)」
https://mewe.com/join/divinemercy
 
我們這時代的聖人——慈悲宗徒的故事
http://missioncentre.net/A4_202020.jpg
 
藍色日報 ‧ BlueDailyYoutube Channel
https://www.youtube.com/user/bluedaily2006

沒有留言:

發佈留言