2019年11月28日星期四

常年期第三十四周星期四 ‧ 忍耐得勝利

慈悲宗徒的靈心小語——
+ 據我瞭解,忍耐蘊藏著最強大的力量。我看到忍耐總是導向勝利, 雖然勝利並非立即實現,而是在許多年後才顯露出來。   聖傅天娜修女日記1514

+ I have learned that the greatest power is hidden in patience. I see that patience always leads to victory, although not immediately; but that victory will become manifest after many years.  Diary of St. Sr. Faustina 1514

聖傅天娜修女日記與每日聖言
十一廿八 常年期第卅四周星期四21:20-28

今天的福音21:20-28記載耶穌預言耶路撒冷城將被毀滅,人民逃亡避難,各種可怕的災禍臨於以色列,天上出現異兆,各種亂象全都令人驚惶。但人子最後將帶著威能及光榮乘雲降來,門徒該為此充滿希望。

聖殿崩潰,人民離散,日月失光,海濤怒號,這一切現象,都標示著世界的混亂與敗亡。面對這可怖的「末日」,為何耶穌反而說門徒應當挺身抬頭?關鍵全在於拯救人類的救主將乘雲降來。耶穌第二次來臨,並非消極地毀滅現世,而是施行新的、圓滿的救恩,重建和平秩序。罪惡與不義已不能立足,黑暗不再肆虐,天國光榮凱旋。作為耶穌的門徒,最重要的是堅毅忍耐,不怕艱苦,作好準備,醒寤更新,以迎接新天新地的到臨。

怎樣作好準備呢?耶穌要我們首先認識祂的慈悲,信賴祂是慈悲的君王:
天主是無限慈悲的,沒有人能夠否認,祂希望祂再度來臨作判官前,人人都認識祂的慈悲。」(日記#378

耶穌還要求我們實踐慈悲,透過祈禱、言語、行動去關愛近人,分施天主的愛。進一步地,祂要我們宣揚天主的慈悲,帶領更多人皈依,為整個世界作好準備。聖母曾囑咐聖傅天娜修女努力宣揚天主慈悲,協助世人準備耶穌的再來,聖母說:
我把救世主賜給了世界,而你,你要向普世宣講祂偉大的慈悲,以準備好這世界,迎接祂的再度來臨。日記#635

假若我們遵照耶穌和聖母的話,即使到了審判之日,也不用害怕,因為耶穌許諾會親自保護所有宣揚祂慈悲的人(日記#378。而我們若現世若願意為救靈工作分嘗耶穌的痛苦,耶穌也許諾我們必能分享祂的光榮(日記#446

祂希望人靈首先認識祂是慈悲的君王,當這勝利來臨時,我們早已進入沒有痛苦的新生命。日記384
願我們像聖傅天娜修女那樣,滿懷信心與希望,挺身抬頭,期盼天主的光榮再來!
Bernadette Lam


「天主慈悲的花果 JuT耶穌我信賴祢
我們這時代的聖人——慈悲宗徒的故事
http://missioncentre.net/A4_20190314webp.png

沒有留言:

發佈留言