2021年7月13日星期二

常年期第十五周星期二 ‧ 慈悲心,公義手

慈悲耶穌的話——
告訴罪人,誰也不能逃出我的手;如果他們逃避我的慈悲之心,便會落入我的公義之手。  (聖傅天娜修女日記#1728 

Tell sinners that no one shall escape My Hand; if they run away from My merciful Heart, they will fall into My Just Hands.  Diary of St. Sr. Faustina 1728 

聖傅天娜修女日記與每日聖言
七月十三日 常年期第十五周星期二(瑪11:20-24

今天的福音(11:20-24記載耶穌譴責那些曾看過祂施行異能的城邑(如苛辣匝因、貝特賽達和葛法翁等,指出居住在那裡的人有禍了,因為他們即使經驗了許多奇蹟,仍然不信耶穌,不肯悔改。耶穌警告他們,在審判的日子,他們要承受的懲罰比提洛、漆冬、索多瑪和哈摩辣等極端敗壞,卻願意悔改的人更重。 

耶穌親臨人間,廣施仁愛,治病驅魔,關懷弱小,把天主的慈悲帶給世界。同時宣告天國臨近,勸導人們棄罪悔改。

可惜許多人的心被罪惡和魔鬼蒙蔽,冥頑冷酷,狂妄驕傲,拒絕接受救恩。耶穌為此非常難過,向他們發出嚴厲的警告。 

耶穌慈悲滿懷,只願罪人得救,絕不希望他們喪亡。祂在20世紀透過聖傅天娜修女,不斷向人類展示祂慈悲的面容,呼籲罪人勇敢皈依,投奔祂的慈悲聖心,祂必定會寬仁接納。同時祂許諾在最後審判前,先賜予慈悲的時日,鼓勵我們善於把握。良善心謙的耶穌還一直耐心等待我們,為我們的回頭歡欣喜悦。

「我滿懷慈悲在罪人的路上追尋他們,當他們回頭歸向我時,我就滿心歡樂。我忘記他們如何傷透我的心,卻樂於他們的歸來。」(日記#1728 

但是,慈悲的時日是有限期的,如人們堅決拒絕悔改,耶穌也會發出義怒:
「我透過他們痛悔的良心,透過他們的失敗與痛苦, 透過狂風暴雨,透過教會的聲音, 對他們說話。 如果他們使我所有的恩寵化為泡影,我就開始向他們發怒,遺棄他們,讓他們自食其果。」 (日記#1728 

1935913,聖傅天娜修女在神視中看到一位天使被天主委派,到世上來行懲罰。目睹天主義怒的記號,她懇求天使暫緩執行,好讓這世界做補贖。當她立於至聖聖三的尊威面前時,卻不敢重複她的懇求。同一時刻,她在心靈內又感覺到耶穌聖寵的力量,遂開始採用內心聽到的說話,向天主虔心祈求。之後,她看到天使的力量盡失,不能再向人類的罪惡施行公義的懲罰。翌日,當聖女走進小聖堂時,耶穌親自指導她誦唸慈悲串經。耶穌告訴她:
這就是懇求天主平息義怒的禱文。(參日記#474-476

當今世代,社會風氣敗壞,罪惡到處控制人心,實在是非常危險的時刻。為使世界免於沉淪,讓我們效法聖傅天娜修女,懇切為罪人祈禱,祈求聖神光照他們醒寤改過,領受救恩。

 我們不知道,我們的祈禱及犧牲可以拯救多少人靈;因此,我們應當時常為罪人祈禱。」 (日記#1783)
Bernadette Lam


歡迎加入:「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴祢)」
https://mewe.com/join/divinemercy

我們這時代的聖人——慈悲宗徒的故事
http://missioncentre.net/A4_202020.jpg

藍色日報 ‧ BlueDailyYoutube Channel
https://www.youtube.com/user/bluedaily2006 

沒有留言:

發佈留言